2018广州国际纸展与你回顾精彩盛会

    2017第十四届广州国际纸展于5月18日在琶洲保利世贸博览馆盛大开幕,并将持续展出至5月20日。本次展会由广东、河南、浙江、四川、广西造纸协会及山东省轻工机械协会、广东省造纸行业工会联合会、江西省造纸印刷工业协会共同主办,广州市奥驰展览服务有限公司承办,并得到了福建、湖南造纸协会、广州包装印刷行业协会及越南、泰国、马来西亚、印度、南非、巴基斯坦等国家造纸协会共同协办。


    在18日早上9点召开的开幕仪式上,出席开幕剪彩嘉宾有:广东省造纸行业协会会长翁卓先生、四川省造纸行业协会副理事长兼秘书长罗福刚先生、越南制浆造纸协会副会长兼秘书长 Mr. VU NGOC BAO 葆先生、巴基斯坦纸商协会副会长Mr. Khamis Saeed Butt  Khamis先生、玖龙纸业(控股)有限公司集团销售总经理张笃令先生、广东理文造纸有限公司销售总经理蓝连英女士、 广州造纸集团有限公司副总经理陈晓东先生、佛山市高明鸿源纸业有限公司总经理黎峰先生、佛山市三水壹晨纸塑有限公司总经理范德胜先生,并由广东省造纸行业协会会长翁卓先生、玖龙纸业(控股)有限公司集团销售总经理张笃令先生发表重要讲话。 

    广东省造纸行业协会技术专业委员会主任
    广东省造纸行业工会联合会主席
     吕永松先生主持开幕仪式

    广东省造纸行业协会会长 翁卓先生致辞

    玖龙纸业(控股)有限公司集团
    销售总经理 张笃令先生致辞

    展会自2004年创办以来,历经十三年的成长,现已发展成为国际性纸业界盛会。本届展会主题是“打造造纸上下游产业链商贸交流平台,拓展中国、东南亚、印度及中非市场,培育文化创意用纸新趋势”。本届展会展览总面积达到10000平方米,200家参展公司全面展示各种新款纸张、先进的制浆造纸装备与技术、造纸化学品,为期3天的展会预计吸引来自10多个国家和地区的10000多名专业买家到场参观采购,其中,东南亚、印度、中东、欧美地区的专业买家占20%的。


    展会现场供需洽谈密集,参展企业展示大量的创意产品,又有技术升级的当场讲解,无论是采购纸品纸张、造纸机械及设备、化学品、包装印刷纸、食品包装纸、特种纸,来广州国际纸展,就会如愿以偿,满载而归。现在小编就来带您微参观。



    亮点一:四个专题展区 打造纸张产业链供需商贸平台
     
    为推动我国造纸行业的发展,促进行业的交流合作,整合国内外产业的先进资源,引领行业技术创新发展,本届展会设置纸业、制浆造纸装备、造纸化学品、食品包装纸四个专题展区,真实展示造纸上下游产业链的情况,产品、技术和服务,打造纸张、造纸化学品、造纸设备、包装印刷等供应链的一站式采购平台。


    亮点二:知名品牌齐聚   展品丰富

    本届展会受到诸多企业的肯定与支持,他们是:玖龙纸业、理文造纸、广纸集团、高明宏源、郑州运达造纸设备、实宜机械、顶盛化学、宝松纸业、宏毅包装材料、巨中辉纸业、商达软件、一明纸制品、福建省轻工机械、诚铭化工、汇美淀粉、佳景实业、康亦联纸业、润湖仪器、三国油墨、新宜蓝天、弘伦纸业、简庐装饰材料、华丰网业、森泰生物科技、明盛实业、华屹环境、华屹重工、如相化工、利丰机械、宇皓环保纸业、恒悦声、高品包装材料、润昌源纸业、沈阳感光化工研究院、晟仕纸业、祥瑞染料、非尔特网毯、惠祥专利机械等。其中山东造纸装备展团、河南展团是组团参展,向国内外买家展示其产业带的实力与魅力。


     

    亮点三:特种纸品牌 引领消费热点

    我国特种纸行业和品牌的专业化发展对整体造纸行业的品质提高,都起到了积极的推动与促进作用。其中具有广泛代表性企业悉数参展,像珠江特纸、壹晨、九洲方圆、三采、沛帛、剑发、浚龙、福特莱、炬日特种纸、三鹰纸业、星源纸业、新越特种纸、中钞纸业、伊甸纸业、中彩纸业、天阳纸业、天艺纸业、本立纸业、晴涛纸业、广州珠江特种纸、新珠纸业、州来特种纸、百龙纸业、森罗万象纸品等品牌,都在本届展会中以实样展示,欢迎各位买家现场拿纸样参照。



    亮点四:国际采购对接会 越南及巴基斯坦站

    5月18日下午1点召开的“2017越南制浆造纸协会造纸装备采购对接会”,重点是造纸设备的采购对接。来自越南的21名采购商在秘书长Mr. Bao, Delegates of VPPA的带领下,与中方20家企业代表,一对一当面洽谈,咨询产品及服务,确定价格和性能。对于首次举办的越南制浆造纸协会造纸装备采购对接会,中越双方代表表示,市场前景不错,对中越双方企业都有好处。

    越南制浆造纸协会秘书长Mr. Ph.D. VU NGOC BAO致辞

    广东省造纸行业协会常务副秘书长、
    广东省造纸行业工会联合会常务副主席
    张翠梅女士致辞


    在越南制浆造纸协会造纸装备采购对接会结束后,接下来进行的2017第四届巴基斯坦参观团纸张采购对接会。

    巴基斯坦方本次采购的是纸品纸张特种纸。巴基斯坦纸商协会秘书长Khamis Saeed先生表示,中国的纸张纸品特种纸在当地很受欢迎,所以这次组团过来,是想在当地建立经销与代理的渠道,也为渠道寻找优秀的货源提供商。

    巴基斯坦纸商协会副会长 Khamis Saeed 致辞

    广东省造纸行业协会
    常务副会长兼秘书长陈竹女士致辞


    明日预告:5月19日 第二届十省(区)纸业交流会

    论坛及参观活动 跟贴行业热点

    持续半年有余的涨价潮是因何而起?

    进入2017年,随着新增产能的出现,纸浆市场又有变化。 “超低排放”改造势在必行,造纸企业如何是好?

    行业风云变化,谁能独善其身。为了使企业在面临类似情况时,多一些解决思路与参照,展会同期举办多场跟贴行业热点且有争议的话题,直奔主题,令与会代表受益。
     
    其中,以主旨论坛“2017第二届十省(区)纸业交流会“为例,从行业结构调整、创新转型升级、智能制造、低碳、可循环、绿色发展、先进装备及工艺应用、技术改造成功经验等方面,深入浅出剖析问题 看到本质,受到与会代表的热烈欢迎与肯定。欢迎大家明天莅临参会。


    一年一届的造纸行业大会,广州国际纸展致力于不断细化行业供需,为培育市场,开发产品,升级技术的参展企业,提供专业的发布与展示平台。虽然业界对于广州国际纸展这个商贸平台给予了充分的肯定,但我们深知,精耕细作,业无止境。