展会亮点


    布局“一带一路”的国家战略,协助企业拓展沿线国家和地区市场


         作为国家新的战略布局,“一带一路”战略将成为未来中国经济继续稳步前进的重要支撑,造纸产业在这经济带将具有较大的发展潜力。目前,除中国及少数国家外,该经济带其他国家造纸产业发展相对落后,无论是技术和产量都处于较低水平,但在劳动力、资源、市场等方面具有适合造纸产业发展的先天优势。据不完全统计,中国向“一带一路”沿线的60多个国家出口造纸产品约400万吨,年均增长14%,出口金额约70亿美元,年均增长23%。由此可见,该经济带对纸张需求比较大,除继续保持进口外,势必将一定程度的在造纸生产方面加大建设规模。


        自2005年始,广州国际纸展连续得到印度、泰国、印尼、越南、马来西亚、巴基斯坦、南非等国造纸、印刷包装协(学)会的大力支持和积极组团参观采购,每年都有逾1,000名海外买家前来参观采购。2018年,展会将继续重点针对“一带一路”沿线国家进行广泛邀请,开展深度合作,为国内造纸及造纸装备企业搭建好拓展该经济带市场的商贸交流平台。


         占据中国造纸80%产量的造纸省份将组团参展、参观


         广东、山东、江苏、河南、浙江、四川、广西、福建、湖南、湖北、江西等占据中国造纸80%产量的造纸省份,将由各个造纸协会组团前来参展和参观采购。同时,还将针对性的邀请安徽、贵州、云南、河北、新疆等省份造纸协会组团前来参观采购。


         同期举行“2018第三届十省(区)纸业交流会”


         由广东、山东、江苏、浙江、河南、福建、四川、广西、湖北、湖南、江西等十一省(区)造纸相关协会共同主办,将从行业发展角度深入交流结构调整、创新转型升级、智能制造、低碳、可循环、绿色发展等内容;从技术进步角度,分享先进装备及工艺应用、技术改造成功经验等,由主旨论坛与多个平行分论坛组成,预计将吸引1000名来自于制浆造纸企业、装备制造、造纸化学品、印刷包装行业及相关单位的生产、技术、设备、环保等部门有关人员和行业科研机构及协会的领导、专家参会。


         同期举行“2018海外买家造纸装备采购对接会”


         采购商主要来自于东南亚各国(主要是越南、马来西亚、泰国、印尼等国),主要采购的是造纸装备、造纸化学品等。


         一对一VIP买家邀请服务


         组委会将充分利用历届展会积累的观众、媒体、政府、协会及宣传渠道等各方资源,在展会召开前期为参展商提供诸如:EDM(电子邮件营销)推广、微信营销、产品及企业软文推广、企业人物专访、等“一对一”的VIP参展服务,全面协助参展商的宣传和推广。